Надежда Чепрага:

          - Поскольку я сама родом из молдавского села, к травяным чаям привыкла с детства - ведь в деревнях покупной чай практически не пьют. Еще в детстве вместе с мамой мы весной отламывали молодые веточки вишни, черешни и абрикоса, сушили их, а потом заваривали вместе с листьями малины, смородины и мяты. Бабушка учила меня, что нельзя сушить мяту на открытом солнце.
         Чтобы не болел желудок, очень хорош чай из ромашки с мятой; липовый чай с медом - от простуды, чай из молодых листьев грецкого ореха и смородины прекрасно укрепляет сердце. А трава душица - это просто эликсир молодости! Заваренная вместе со зверобоем, она отлично тонизирует и наполняет энергией! Все это я испытала на себе, да и сейчас пью чай только с мятой. Без хлеба могу прожить, а без мяты - нет!

Ирина Барышева

Газета "Сударушка", №36, сентябрь 2005,
г.Москва.

 
 

(c) 2002 Nadia Chepraga
HOME - www.chepraga.ru