"Три молдована" и селедка в норке

         Как говорил герой одного популярного фильма: "Любовь приходит и уходит - а кушать хочется всегда". Поэтому, несмотря на весну - пору любви, известные артисты собрались на очередной, седьмой по счету, кулинарный конкурс "Холодная десятка" с целью поразить гостей собственноручно приготовленными экзотическими блюдами.

          На сей раз конкурсанты проявили такую смекалку и изобретательность, что у строгого и компетентного жюри в составе шеф-повара ресторана "Голдэн Пэлас" Оксаны Асташкиной, писательницы Марии Арбатовой, "кошачьего клоуна" Юрия Куклачева, актера Михаила Кокшенова, поэтессы и продюсера Любови Воропаевой и певца Бисера Кирова глаза разбежались и потекли слюнки.
         Виктор Чайка готовил свое блюдо вдвоем с женой. Молодая и красивая Татьяна интересовала композитора явно сильнее, чем выданные продукты. Поэтому Виктор, не отрываясь от ее сладких губ, наскоро соорудил нечто, именуемое "Селедка под норковой шубой": на горку из зелени, накрошенных яиц, квашеной, капусты и вареной свеклы водрузил... целую неочищенную селедку, воткнул в тушку несчастной рыбы три бумажных зонтика для коктейля и увенчал сверху сие творение кусочком меха норки.
         Молодежные группы "Бридж", "Основной инстинкт", "Любовные истории" и иже с ними готовили в основном простенькие, но очень яркие, аппетитные витаминные овощные и фруктовые салаты.
         А Надежда Чепрага представила на суд жюри национальное кушанье "Три молдована", не забыв перед этим угостить каждого "судью" одноименным эксклюзивным вином, привезенным специально к конкурсу из Кишинева. "Это блюдо вместе со сладким вином "Три молдована" хозяйка подает на стол на большом украшенном зеленью подносе, когда приходит много гостей", - пояснила Надежда Алексеевна.

Газета "Все каналы" 9-15 мая 2005г.,
г.Москва.

 
 

(c) 2002 Nadia Chepraga
HOME - www.chepraga.ru